Light ma senza rinunciare alla golosità: la torta ideale per una merenda in compagnia!
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
130 g di farina integrale
40 g di frumina
40 g di farina di mandorle
170 g di cioccolato fondente al 70%
300 ml di latte di soia
½ bustina di lievito per dolci
2 pere mature
40 g di Misura® Stevia Cristalli Finissimi
Segui gli step di preparazione per la tua torta light al cioccolato e pere
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, mentre inizia a fondere, aggiungete un bicchiere di latte di soia a filo e mescolate.
Quando si sarà formata una crema omogenea togliete il cioccolato dal fuoco.
In una ciotola mescolate la farina integrale e quella di mandorle, il lievito, Misura® Stevia Cristalli Finissimi e la frumina. Aggiungete all’impasto secco il restante latte di soia e le pere tagliate a cubetti; infine aggiungete all’impasto il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria.
Mescolate finché l’impasto non diventa omogeneo, infine versate il composto ottenuto in una tortiera.
Infornate per 50 minuti in forno pre-riscaldato a 200°.
Spegnete poi il forno e lasciate la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Servitela fredda.