Soffice, casalinga e leggera, è perfetta per le tue merende!
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
180 g di farina 0
100 g di farina di mandorle
40 g di Misura® Stevia Cristalli Finissimi
4 uova (4 tuorli, 3 albumi)
80 g di burro
50 g di latte vegetale alla soia
250 g di carote
100 g di yogurt di soia
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
1 cucchiaino di cannella
15 g di lievito per dolci
Segui gli step di preparazione per la tua torta di carote e mandorle
Ammorbidite in una terrina il burro unendolo a Misura® Stevia Cristalli Finissimi, insieme alla cannella.
Lavoratelo fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete alla crema la farina 0, il latte, i 4 tuorli, il lievito e la farina di mandorle, la scorza del limone, lo yogurt e le carote grattugiate. Mescolate bene.
A parte, montate gli albumi e uniteli al composto con una spatola, delicatamente, facendo attenzione a non smontarli.
Versate poi il composto ottenuto in una teglia da 24 cm rivestita con carta forno e mettete in forno preriscaldato a 180° C cuocendola per 35/40 minuti.
Una volta fatta raffreddare potete decorare a piacere con delle mandorle o con stecche di cannella.