Misura

Mousse di San Valentino al cioccolato e peperoncino

  • 30'
  • Media

Una ricetta romantica alla scoperta di nuovi sapori, perfetta per conquistare chiunque!

Misura
Ingredienti
2 porzioni
  • 300 g cioccolato fondente al 70%
  • 30 gr di Misura® Stevia Cristalli Finissimi
  • 2 peperoncini freschi
  • 150 ml panna fresca liquida light
  • 3 uova

Segui gli step di preparazione per la tua mousse di San Valentino al cioccolato e peperoncino

Pulite i peperoncini tagliandoli a metà per il lato lungo, eliminando i semini con la punta di un coltello, poi proseguite sminuzzandoli grossolanamente.
Portate in ebollizione la panna in un pentolino e aggiungete il peperoncino.
Lasciare il composto a riposo per due ore, in modo che il peperoncino rilasci le sue proprietà.

Trascorse le due ore filtrate la panna in un colino, eliminando la pellicola che si sarà creata e i pezzetti dei peperoncino.

Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungete la panna a filo.
Aggiungete al cioccolato i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi.

Montate con le fruste gli albumi a neve ben ferma con i Misura® Stevia Cristalli Finissimi.
Aggiungere gli albumi montati poco alla volta al cioccolato fuso con movimenti dal basso verso l’alto.

Riempite di mousse le ciotoline e lasciatele rassodare in frigo per almeno tre ore prima di servire.