Misura

Cupcake di frolla farciti con crema fresca estiva
Dolci Senza Burro Edition

  • 30'
  • Media

Dal meet & bake con Federica Constantini, la ricetta dei cupcake estivi con frolla croccante e crema fresca golosa, tutto senza burro!

Misura
Ingredienti
Per 6 persone
Leccarda da 6 cupcake
Per la frolla
  • 300 g di farina tipo 1
  • 90 g di Misura® Sostitutivo dello Zucchero Muscovado
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 50 g di cioccolato fondente
Per la crema
  • 300 g di ricotta
  • 60 g di Misura® Sostitutivo dello Zucchero Semolato
  • Frutti di bosco per decorare (fragole, mirtilli, lamponi, ecc.)

Segui gli step di preparazione per i tuoi cupcake di frolla farciti con crema fresca estiva

PER LA FROLLA:
In una ciotola, versare la farina e Misura® Sostitutivo dello Zucchero Muscovado.
Aggiungere l’uovo, il tuorlo e l’olio di semi di mais. Lavorare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Tritare finemente il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto, mescolando per distribuirlo in modo uniforme.
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

PER LA CREMA:
In una ciotola, lavorare la ricotta con Misura® Sostitutivo dello Zucchero Semolato fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.

PREPARAZIONE DEI CUPCAKE:
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia per cupcake.
Riprendere l’impasto della frolla dal frigorifero. Ritagliare delle porzioni di frolla e foderare ogni pirottino con l’impasto per creare la base dei cupcake. Se serve, aiutarsi con un il dorso di un cucchiaio per compattare meglio la frolla nella base.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti o fino a quando la frolla diventa dorata, e lasciarli raffreddare completamente.
Una volta raffreddati i cupcake, riempirli con la crema fresca estiva preparata in precedenza, con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaio.
Decorare i cupcake con frutti di bosco freschi come fragole, mirtilli, lamponi o qualsiasi altra frutta a tua scelta.
I cupcake di frolla farciti con crema fresca estiva sono pronti per essere gustati! Da servire subito o conservare in frigorifero.