Misura

Tartellette alle fragole con crema inglese

  • 50'
  • Difficile

Deliziosamente fresche e irresistibili, il dessert perfetto per conquistare il palato di tutti.

Misura
Ingredienti
Per 4 persone
Stampini per mini crostate da 6 cm di diametro
  • 200 g di pasta frolla leggera
  • 200 g di fragole
  • 1/2 cucchiaino di Misura® Sugarly
  • 1 manciata di foglie di menta per la decorazione
  • 1/2 cucchiaino di Misura® Sugarly per spolverare
Per la crema inglese
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di Misura® Sugarly
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 ml di latte scremato
  • 100 ml di panna a ridotto contenuto di grassi

Segui gli step di preparazione per le tue tartellette alle fragole con crema inglese

Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere uno strato sottile di pasta frolla su una superficie leggermente infarinata e ritagliare 4 cerchi adatti agli stampini per crostate.


Foderare i 4 stampini per mini crostate con i dischi di frolla, quindi aggiungere sopra un quadrato di carta da forno e riempire con dei fagioli di secchi o del riso.


Infornare e cuocere “in bianco” per 10 minuti, poi togliere i fagioli e la carta e cuocere per un altro paio di minuti fino a quando la pasta sarà leggermente dorata. Sfornare e lasciare raffreddare.


Intanto, preparare la crema inglese; mescolare insieme Misura® Sugarly e i tuorli d’uovo fino a ottenere una crema, quindi scaldare delicatamente il latte e la panna, senza farli bollire.


Quando è caldo, versare il mix nel composto con le uova e mescolare, poi versare il tutto in una pentola antiaderente e far sobbollire a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando non inizia ad addensarsi leggermente. Quindi filtrare attraverso un setaccio e lasciare raffreddare per qualche minuto. Una volta raffreddato, versare il composto nei pirottini.


Lasciare raffreddare e solidificare completamente, quindi aggiungere le fragole a fette, lasciandone da parte circa 4 per fare lo sciroppo.


Per fare lo sciroppo: mettere le fragole rimaste in un pentolino con un filo d’acqua e Misura® Sugarly. Riscaldare dolcemente fino a quando le fragole non saranno morbide da passare al setaccio. Versare questo sciroppo in modo uniforme su ogni tartelletta e lasciare raffreddare. Decorare con una foglia di menta e una spolverata di Misura® Sugarly se lo si desidera.