Sponge cake al cioccolato

  • 20'
  • Facile

Un delizioso passepartout per golose colazioni e merende

Misura
Ingredienti
Per una tortiera da 18 cm
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino e mezzo di Misura® Stevia Liquido
  • 150 g farina tipo “00”
  • 25 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte

Segui gli step di preparazione per la tua Sponge cake al cioccolato

Versa nella planetaria il burro a temperatura ambiente, Misura® Stevia Liquido, i tuorli e mescola con la frusta a bassa velocità.

In un’altra ciotola setaccia bene la farina, il lievito, il cacao e poi aggiungili un po’ per volta nella planetaria. Unisci infine anche il latte.

A parte, monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente al composto ottenuto precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto.

Versa il tutto in una tortiera rivestita con carta da forno e cuoci a 180° C per 28 minuti circa, in modalità statica. Fai la prova dello stecchino e lascia raffreddare completamente prima di servire.
Ricettario Misura

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