L’originalissimo gelato per stupire tutti con una freschezza dalle note giapponesi!
Ingredienti
6 porzioni
500 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di panna a ridotto contenuto di grassi
3 tuorli d'uovo
50 g di Misura® Sostitutivo dello Zucchero Semolato
1 cucchiaino di tè verde in polvere (o una bustina di tè verde)
Frutta per decorare
Segui gli step di preparazione per il tuo gelato al tè verde
Versate il latte e la panna in un pentolino a fuoco medio e fino a portarlo quasi ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco (non farlo bollire).
In una ciotola capiente, sbattete insieme i tuorli d’uovo, Misura® Pasticceria Sostitutivo dello Zucchero Semolato e il tè verde per alcuni minuti, finché il composto non si addensa.
Quindi versate lentamente il latte caldo mescolando man mano.
Versate nuovamente il composto nel pentolino e scaldatelo a fuoco medio-basso, continuando a mescolare per 10-12 minuti, finché non inizia ad addensarsi leggermente.
Non surriscaldatelo perché potrebbe cagliare.
Filtrate il composto in una ciotola pulita e lasciatelo raffreddare.
Versate infine il composto in un contenitore adatto al congelatore e lasciatelo in freezer per 2 ore, quindi estraetelo e frullatelo in un robot da cucina fino a renderlo cremoso.
Riponetelo nuovamente in freezer ed eventualmente ripetete ancora una volta l’ultimo step.
Servite le palline di gelato e decoratelo con frutta a vostro piacimento: frutti di bosco restare sul tradizionale o mango e papaya per un tocco più esotico.