Misura

Crostata light alle tre farine, cioccolato e frutti di bosco

  • 60'
  • Difficile

Una coccola speciale per i veri amanti del cioccolato: il pieno di golosità con pochissime calorie!

Misura
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
Per la frolla
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 100 g di Misura® Eritritolo
Per la ganache
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca light
  • 6 gocce di Misura® Stevia Liquido
Per la decorazione
  • 50 ml di panna fresca light
  • 200 g di fragole
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di more

Segui gli step di preparazione per la tua crostata light alle tre farine, cioccolato e frutti di bosco

Iniziate con la preparazione della frolla.
In una ciotola emulsionate l’acqua e l’olio.
In un’altra ciotola mescolate le farine, il cacao, il lievito e Misura® Eritritolo.
Aggiungete poco alla volta le farine ai liquidi, mescolando con una frusta e continuando poi con le mani fino a ottenere un panetto dalla consistenza lavorabile.
Coprite il panetto con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora.

Stendete la frolla su due fogli di carta da forno e rivestite uno stampo per torte dal diametro di 24cm.
Bucherellate la base con una forchetta e infornate la crostata per 18/20 min a 180°C.

In un pentolino scaldate 200 ml di panna, aggiungete il cioccolato fondente e 6 gocce di Misura® Stevia Liquido, mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

Cotta la base, versate la ganache e riponete la torta in frigo per un’ora.

Decorate la torta con i frutti di bosco e le fragole.
Per i più golosi montate i 50 ml di panna rimanente e con l’aiuto di una sac-a-poche create dei ciuffetti decorativi sulla torta.