Crostata light alle tre farine, cioccolato e frutti di bosco
60'
Difficile
Una coccola speciale per i veri amanti del cioccolato: il pieno di golosità con pochissime calorie!
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
Per la frolla
200 g di farina integrale
50 g di farina di mandorle
50 g di farina di grano saraceno
30 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di olio di semi
130 ml di acqua
100 g di Misura® Eritritolo
Per la ganache
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca light
6 gocce di Misura® Stevia Liquido
Per la decorazione
50 ml di panna fresca light
200 g di fragole
100 g di lamponi
100 g di more
Segui gli step di preparazione per la tua crostata light alle tre farine, cioccolato e frutti di bosco
Iniziate con la preparazione della frolla.
In una ciotola emulsionate l’acqua e l’olio.
In un’altra ciotola mescolate le farine, il cacao, il lievito e Misura® Eritritolo. Aggiungete poco alla volta le farine ai liquidi, mescolando con una frusta e continuando poi con le mani fino a ottenere un panetto dalla consistenza lavorabile.
Coprite il panetto con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora.
Stendete la frolla su due fogli di carta da forno e rivestite uno stampo per torte dal diametro di 24cm.
Bucherellate la base con una forchetta e infornate la crostata per 18/20 min a 180°C.
In un pentolino scaldate 200 ml di panna, aggiungete il cioccolato fondente e 6 gocce di Misura® Stevia Liquido, mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Cotta la base, versate la ganache e riponete la torta in frigo per un’ora.
Decorate la torta con i frutti di bosco e le fragole.
Per i più golosi montate i 50 ml di panna rimanente e con l’aiuto di una sac-a-poche create dei ciuffetti decorativi sulla torta.