Misura

Cheesecake al limone e mirtilli

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Una rivisitazione dal profumo agrumato della classica cheesecake. Buonissima, fresca e super light!

Misura
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 22 cm di diametro
Per la base
  • 50 g di crema di formaggio spalmabile light
  • 150 g di biscotti digestivi sbriciolati
Per la farcitura
  • 3 fogli di gelatina
  • 360 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di Misura® Sostitutivo dello Zucchero Semolato
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • 2 limoni (succo e scorza)
  • 250 g di mirtilli

Segui gli step di preparazione per la tua cheesecake al limone e mirtilli

Ungete leggermente il fondo di una teglia e rivestitelo con carta da forno.

Per prima cosa preparate la base sciogliendo la crema di formaggio spalmabile light in una padella, aggiungete i biscotti tritati e mescolate bene per amalgamare.
Versate il composto nella teglia e stendetelo premendo con il dorso di un cucchiaio in legno o con la base di un bicchiere.
Lasciate raffreddare e poi riponete la teglia in frigo.

Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua per circa 5 minuti.

Per preparare la farcitura frullate insieme il formaggio, Misura® Pasticceria Sostitutivo dello Zucchero Semolato, lo yogurt, il succo e la scorza dei limoni fino ad ottenere una crema omogenea.

Tirate fuori dall’acqua i fogli di gelatina e riponeteli in una ciotola pulita, versate acqua bollente quanto basta per coprirli, quindi sbatteteli con una forchetta.
Aggiungeteli al composto per la farcitura e mescolate fino a quando non sarà ben amalgamato.

Incorporate un terzo dei mirtilli, quindi versate il composto nella teglia livellando la superficie.

Riponete in frigo e lasciate raffreddare per qualche ora, poi togliete la cheesecake dallo stampo e guarnite con i mirtilli rimasti.