Una rivisitazione dal profumo agrumato della classica cheesecake. Buonissima, fresca e super light!
Ingredienti
Per 8 persone
Tortiera da 22 cm di diametro
Per la base
50 g di crema di formaggio spalmabile light
150 g di biscotti digestivi sbriciolati
Per la farcitura
3 fogli di gelatina
360 g di formaggio spalmabile light
100 g di Misura® Sostitutivo dello Zucchero Semolato
250 g di yogurt alla vaniglia
2 limoni (succo e scorza)
250 g di mirtilli
Segui gli step di preparazione per la tua cheesecake al limone e mirtilli
Ungete leggermente il fondo di una teglia e rivestitelo con carta da forno.
Per prima cosa preparate la base sciogliendo la crema di formaggio spalmabile light in una padella, aggiungete i biscotti tritati e mescolate bene per amalgamare.
Versate il composto nella teglia e stendetelo premendo con il dorso di un cucchiaio in legno o con la base di un bicchiere.
Lasciate raffreddare e poi riponete la teglia in frigo.
Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua per circa 5 minuti.
Tirate fuori dall’acqua i fogli di gelatina e riponeteli in una ciotola pulita, versate acqua bollente quanto basta per coprirli, quindi sbatteteli con una forchetta.
Aggiungeteli al composto per la farcitura e mescolate fino a quando non sarà ben amalgamato.
Incorporate un terzo dei mirtilli, quindi versate il composto nella teglia livellando la superficie.
Riponete in frigo e lasciate raffreddare per qualche ora, poi togliete la cheesecake dallo stampo e guarnite con i mirtilli rimasti.