Misura

Barrette ai mirtilli, mandorle e scorza d’arancia

  • 20'
  • Facile

La giusta carica di energia e dolcezza, da gustare in ogni momento della giornata.

Misura
Ingredienti
8 porzioni
  • 200 g di fiocchi d'avena
  • 200 ml di latte parzialmente scremato (o alternativa vegetale)
  • 1 cucchiaino di polvere di vaniglia
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Scorza di un'arancia
  • 2 uova
  • 20g Misura® Sostitutivo dello Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaio di olio di cocco (sciolto)
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • 1 cucchiaino di semi misti per decorare
  • 2 manciate di mirtilli

Segui gli step di preparazione per le tue barrette ai mirtilli, mandorle e scorza d'arancia

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Fondete l’olio di cocco e il burro di mandorle e mescolate bene.
Aggiungere le spezie, la scorza d’arancia e la vaniglia.

In una ciotola a parte, unite Misura® Pasticceria Sostitutivo dello Zucchero Semolato, l’avena, il latte e le uova fino a completa miscelazione.
Aggiungete al composto la miscela di olio di cocco e burro di mandorle.
Aggiungere i mirtilli e mescolate con cura, facendo attenzione a non schiacciare i frutti di bosco.

Oliate una teglia antiaderente con un po’ di olio di cocco e versate il composto.
Finite cospargendo la parte superiore con semi misti o noci tritate per una croccantezza extra.

Infornate a 180°C per 15-20 minuti fino a quando il composto non diventa dorato e sodo al tatto: è importante però che rimanga umido al centro.

Lasciate raffreddare e poi tagliate in 8 pezzi.
Decorate con la scorza di arancia.