Misura

Barretta per la colazione con briciole di mele

  • 50'
  • Media

Goditi tutta la dolcezza di una colazione senza sensi di colpa!

Misura
Ingredienti
Per 16 persone
Teglia da 28 cm x 18 cm
  • 15 g di burro spalmabile extra leggero
  • 1 cucchiaino di Misura® Sugarly
  • 3 mele sbucciate, private del torsolo e affettate sottili (per evitare che scuriscano cospargere con succo di limone)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di scorza e succo di 1 arancia
Per la guarnizione
  • 150 g di farina
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 25 g di Misura® Sugarly
  • 3 cucchiaini di semi di lino
  • 100 g di burro spalmabile a basso contenuto di grassi

Segui gli step di preparazione per le tue barrette per la colazione con briciole di mele

Preriscaldare il forno a 180° (160° in un forno ventilato). Sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele, Misura® Sugarly, la noce moscata e scorza e succo d’arancia, mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando le mele sono tenere e iniziano a sfaldarsi. Togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare, potrebbe essere necessario schiacciarle leggermente il composto per renderlo omogeneo.


Per la guarnizione, unire la farina, l’avena, Misura® Sugarly e i semi di lino in una ciotola, sciogliere il burro in una padella e versare nel composto. Mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto friabile, non deve essere troppo fine.


Versare metà del composto nella teglia preparata e livellare il primo strato, quindi coprire con le mele e cospargere il composto rimanente su tutta la superficie. Mettere in forno e cuocere per 35-45 minuti fino a doratura. Togliere dal forno, lasciare raffreddare completamente e tagliare in 16 pezzi. Togliere dalla teglia e conservare in un contenitore ermetico per massimo per 1 settimana.